ん?
なんか新しいお店。
小洒落た感じでスルーかなーと思ってたら、
国大生が運営とか、更科と五割蕎麦の蕎飩みたいな麺とか、、
それでも様子見かなーとちょっとリークしてみたり。
そしたら、国宝級の方が行くというのでお邪魔させていただきました。
そそらない行燈w
かっこいいポスター。
今時はこうじゃないとなのよね〜〜
個人的には全然うまそうに見えないんだよなぁぁ
照明を落とした店内はシックな感じで
椅子席と黒い大きめな港屋みたいな立ち食いテーブルが一つ
蕎麦湯の隣は鶏白湯スープ
◇ キリンラガー 中瓶 550円
そしてこのつゆに、フリーの白湯スープ合わすとすんごくうまい。
とりあえずね
◇ ごまさば 400円
鯖の種類でなく、九州の鯖料理。
ごまだれで和えたヅケみたいなもんかな。
これ、非常に異常にうまい
とても大学生がやってるとは思えないツマミw
◇ 2色蕎麦 600円
見るからにゴワッとした太麺。
2色と言って合い盛りじゃない。
ぱっと見から違和感w
遠目に見てもその構造が分かります。
白い更科と星の入った五割蕎麦が合わさってます。
戸塚平戸のきぶねさんに「蕎飩(そどん)」なんてのがあるんだけど
これは、その名の通り、うどんと蕎麦を張り合わせた麺。
こんなやつ
荒ぶる麺をぐわしぐわしと貪る。
うまいじゃないの!!
おつゆも深みがあってとてもいい。
この鶏白湯スープベースのカレー蕎麦、次回いただく!!
◇ 逆きつね蕎麦 山菜 950円
◇ ごま蕎麦 850円
◇メニュー
普通のつゆとごまだれ。
胡麻の香りすごい。
普通のつゆで食べてもごまだれで食べてるみたいw
濃厚なごまだれがまたうまい。
これもパイタンで伸ばすとそれだけで満足度の高いプースーに。
そこにさっきのラー油投入!
これだけで3杯呑めるよw
肉そばとかくるみそばとかも気になるよねぇ。。
早朝からやってくれないかしらw
これもしかして東急じゃないかな〜
返信削除相鉄が東急に乗り入れになったでしょ。
しかし、国宝級って誰? うふっ
関係なさそうですよ!
削除詳細はソチラにw
文春砲読みますた。愛宕山を成功例としてみてるんだろうな〜
削除立ちってシャレオツにできるんだって浸透しましたね
削除でも、金かけりゃあ何でもできるってところで、本質からずれてる
削除まぁ、今時はそっちが大事みたいですからね、、
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