そらすの喰歴
そらすの喰歴2a
◇ ソムタム
リナでソムタム食べたことあったっけ?
辛いよ〜w
海老さん新鮮プリプリ最高!
◇ ヤム ホイクレーン 1000円
うますぎる!
辛いのもあいまってお酒飲み過ぎますw
◇ タップワーン茹でた?レバ臭みなくボソ感もなくしっとりうまい
◇ アヒルと豚さん八角で煮たやつ
これもだいぶ量を減らしてもらったw
豚さんもうまいけど、アヒルさん、骨多いけどそこをチマチマやるのがいい!
◇ 牛さんの赤身とレバとセンマイのラープ
そうめんとよく合う!
なんでこんなうまいの教えてくれなかったさ!
(面倒らしいw)
◇ 牛スネ肉 500円
きゅうりと和えたり色々楽しみました。
池袋のプリックで初めてソムタム食べて爆死しました。当時は、赤は辛いと赤い物除けて食べ進めていたら、突如バ〜〜ン。瀧汗20分。ビールも飲めず。半失神状態。でも、これで味覚地図が塗り変わり、アジア飯道を邁進することとなりました。あとで教えてもらったけれど、タイの人たちもやはりからく感じるそうで、そのときは砂糖をなめるようです。あのニョクマムとかの味変グッズの中に砂糖があるのはそのためでもあるそうな。
返信削除店名からして辛そう、、w
返信削除最初は店名はなかったはず。タイの物産店で缶詰類などを販売していて、夜食事ができると聞いて訪問したら、タイからのジャパゆきさんがいっぱいいて、仕事の合間の休憩場所でした。日本人はいつ行っても0。タンクトップとホットパンツ姿のご令嬢が仲間同士で花を咲かせ店内をうろうろ。テーブルについて下向いて食事しながら目が泳いでました。店主は金の指輪、ブレスレット、ネックレスに身を固めていて、じつはそれ女性たちに売るためのサンプル。角海老です。そのうちに奥に大きな冷蔵庫ができて、レモングラスなどの販売を始め、なんでも千葉でタイ野菜の栽培を始めたとのことで、錦糸町とかにも店舗を出店するようになり……
削除to be continued
鶴間のリトルタイは目のやり場には困りません!w
削除ヤッシーのペリグロで火が付いてビブグルマン。値段見たら目が泳ぐどころか、点になりますた。
削除へぇ、ペリグロ全然知らんかったですw
削除現横浜市長には目も当てられません。
削除よくご存知でw
削除ヤッシーちょっと期待したのですが、、