2021年のほぼ同時期にオープンした新店3店と、
2014年にリニューアルして先代を超えたのではと密かに感じている雪国さんが、
楽しい企画を始めた。
チェーン店とかで大手でなく、個人店が横つながりでこういう企画って今までなかったよね?
多分言い出しっぺはのじろうさん。
◎各店の提供開始スケジュール
行くとしたら朝イチしか行けないしなぁ〜〜と、
ちょっと計画練ってみたらなんとなく開始日にこなせそうだぞ?とw
ってなわけで、11/19開始3軒目、まる美さん!
そらすの喰歴2a
◇ パリパリ‼︎シャウそば 450円
春巻き蕎麦!w
初めて見るビジュアル。
カリっ!ぶっち!じゅわ!
皮がつゆと豚あぶらを吸ってて、これつまみに呑める!!w
◇メニュー
表示のないところがシャウそばですw
でましたね〜
返信削除「これつまみに呑める!」
日曜日にはボタンにネーム入ってました。
そばをすすってるうちにぱりぱりじゃなくなったけれど、皮がシャウの味とそばつゆの味を吸い込んでいて、とくに皮の内側がトロッとしてエロうまでしたね。中華の点心には春巻きや揚げ餃子などをスープに付けて頂くものがありますが、4店舗の中で一番横浜に近いから出てきたメニューなのかなあ。どうもおかあさんの発案のような気がする。
トマト餡とかかけてもうまそう!
削除スダチやレモンなどなど柑橘系の酸味ってそばつゆに合いますよね。ラメンにもトマトあうし。なんかこう、夢が広がりますよね。路麺だ、座麺だなんて悦に入っている時代は終わりましたね。
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