2021年11月9日火曜日

砂場@足立宮城 「合盛りで肉南せいろ」

★ 訪問記
 そらすの喰歴2a


おはようございます!

とりあえずテーブルにあるメニューから。
壁一面のメニューは文末参照願います。


◇ 肉南せいろ 600円

どどん!
うどん、中華麺の合い盛りで。

すごい量、、、
この豚汁だけでも600円超過の価値観。

合い盛りにすると、「半々」ではなく「1+1」な気がするんですけど、、
平打ち中華麺非常にいい香り。
(これで焼きそば食べたい、、)

みずみずしい美しい白肌。
うどんにコシは必須でないということを教えてくれる麺です。
鍋焼きもうまそうだなぁ、、

◇ おろし 100円
おろしも追加!



やっぱ呑みにきたいなぁぁぁ。


◇メニュー
 

◇店舗




●店舗情報

 店名: 砂場
 電話: 03-3913-5566
 住所: 足立区宮城1丁目19−3

●営業情報

 月: 6:00-15:00 / 17:00-20:00
 火: 6:00-15:00 / 17:00-20:00
 水: 6:00-15:00 / 17:00-20:00
 木: 6:00-15:00 / 17:00-20:00
 金: 6:00-15:00 / 17:00-20:00
 土: 6:00-15:00 / 17:00-20:00
 日: 定休
 祝: 定休
▲営業時間は下記訪問時点のもので変更の可能性があります。
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘

 DK大衆食の旅3

 訪問: 2021/10 (3)
 記載日: 2021/11


10 件のコメント:

  1. 讃岐うどんの上陸以降、うどんのコシをあのむっちり感だと思ってる人多いようだけれど、関西、とくに大阪ではうどんのコシって、箸で持ち上げたときに適度な柔らかさがありながらもクイって戻ってくる感じをコシがあるっていってます。なのでうどんってかむものではなくて飲んで喉で味わうものと、うどん好きの中村主水がおっしゃってました。関東ではいただけませんね。新幹線新大阪駅コンコースの浪花そば(旧浪花うどん)なくなっちゃいましたね。

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    1. きざみぃぃ〜〜〜
      懐かしいなぁ、
      大阪出張行った時は到着してうどん、帰りは551で車内宴会ってパターンが多かったです
      あの匂い迷惑だったよなぁ、、

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    2. キザミは関東で見かけないですよね。
      あのクレームはね、ほんとは食べたいのに食べられないから。かわいさ余って憎さ551倍なんですよ。

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    3. なんだか孫がどうのな551が東京に出てきたみたいですね

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  2. 神戸じゃ「あんなくさいもん、だれがたべるん」って。

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  3. 横浜の中華街の肉まんもそうだけれど、皮の香りがチャイますよね。とてもふくよか。南京町の老祥記や神戸元町の四興樓の豚まん食べ慣れてるとどしてもね

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    1. 花巻として成り立たないとですね!

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    2. 豚まん(饅頭)は点心の部類に入り、調理人とはまた別の専門士がいるそうです。

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    3. 金町のきせんもうまかったんですよね〜

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