お持ち帰りの唐揚げ屋さんとして復活です。
開店初日にお邪魔ししました
お店に立つのはなんと店主のお母上。
憧れのホンジュラスの味が!!w
昼にのこのこ行きましたがショーケースには既に空きが!
でもガンガン揚げてたのですぐ補充。
◇ オープンキャンペーンセット 500円
ホンジュラスやみつきソースと、オニオンリングいただきました。
◇ パクチーソース 300円 + 唐揚げ 3個 2.4円/g
セットは、唐揚げ3個と、選べるソース、ポテト2種とオニオンリングからチョイス。
唐揚げは好みの片栗粉のシンプルなやつ。
ソースつけてが前提なのでシンプルな塩味、
このままで充分うまいんだけど、ホンジュラスの病みつきソース
名前に偽りなし!
たっぷりなので、持ち帰って色々活用できそうです。
左がパクチーソース。東南アジアテイストで食欲そそる。
これからの季節にぴったり!
◇ カレー唐揚げ 3個 3.2円/g
これもシンプルなカレー味でうまいんだけど、
パクチーソースとの相性もバッチリでした。
牛たんけったろーからもオーダできるので、今度は違うソースとクリンクル喰う!
おやまあ、大変身。しかしソースとはいいところに目を着けましたね。テーブルの上にこともなげに置かれているけれど、様々な国の文化と、作り手の知恵と工夫が凝縮されてますからね。モイフルでケバブソースを作るのを見てると、トマトをベースにアボカドやナツメ、そして、様々なスパイスを、あるものは炙ってからクラッシュして加えたり、山形の村上市経由でデリーからやって来たスーさんはそこにツナ缶を加えたり、最後にたっぷりのレモン汁を加えて仕上げていきます。ここで欠かせないのがミキサーの活躍。大久保のネパールツロは、スナックの様な店内なので、料理を作る度にミキサーの回る音が聞こえてきます。
返信削除萬家香のおかあさん元気ですかね〜
いかなきゃと思いつつ、、
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