そらすの喰歴2
気になるの出てたので久しぶりの小諸そば。
カタカナの「オ」で「オ野菜丼」
違和感たっぷりな並び。
●刻みオクラ
●レッドオニオンスライス 玉子
●ソテードオニオン
ここから取ってるらしいけどね。
茹でおきうどんうまそうだな。
ひやタヌうどんでもよさそう
◇ オ野菜丼ぶっかけセット 410円 + 玉子付き 20円
おそば小盛り申請
デフォで小そばとのことです
さらに小盛りにしてるのでかなり少ないw
きゅうり少々が嬉しい。少々のきゅうりで飛躍的にうまくなる。
さてと、
まず混ぜる!で、黄身ON
◇店舗
電話: 03-3436-1227
住所: 港区西新橋2-23-3神山ビル1F
開業: 2016/5/18 改装再開
火: 6:30-21:00
水: 6:30-21:00
木: 6:30-21:00
金: 6:30-21:00
土: 7:00-15:00
日: 定休
訪問: 2022/6 (21)
記載日: 2022/6
●店舗情報
店名: 小諸そば 西新橋店(こもろそば)電話: 03-3436-1227
住所: 港区西新橋2-23-3神山ビル1F
開業: 2016/5/18 改装再開
●営業情報
月: 6:30-21:00火: 6:30-21:00
水: 6:30-21:00
木: 6:30-21:00
金: 6:30-21:00
土: 7:00-15:00
日: 定休
訪問: 2022/6 (21)
記載日: 2022/6
以前の夏期メニューにあったオ野菜そば(ぶっかけ)はオクラ、オニオン、おろしでしたね。
返信削除小諸のうどん、つゆともども関西人にはピッタリなんですけど、うどんつゆの冷やはないんです。
そばメニューだったのですね。それも良さげです。
削除オクラがそばと合うんですよね。例年の冷やし茄子なんか味の濃い茄子の煮浸しなくて、オクラとおろしだけで十分です。
削除特に夏の暑い日で家そばのときは、冷蔵庫にあるオクラ、納豆、とろろ、めかぶとかのネバネバ系でズゾゾしてます。
削除外であんだけ食べて、家でも食べるんですか!
削除ほんとたまーにです。
削除賞味期限の切れた油臭漂う素麺とかw
素麺は二年干しや古干しなど年数ものは旨味増してくるんですけど、風に晒しておかないと油が抜けなくて、腐ってくるんですよね。色も茶っぽくなるし。
削除多分、揖保乃糸でも一番安い量産品ですw
削除