2021年8月23日月曜日

田舎@目黒 「ぬるタヌ味玉そば」

★ 訪問記
 そらすの喰歴2
 そらすの喰歴2a

名物ぬるそば

お馴染みの風景。目黒の朝。

◇ 味玉 50円 + たぬき 70円 + 「ぬる〜い」かけそば 290円
味玉の黄身と共にぐいぐい完飲してしまう危険

◇メニュー

◇店舗


●店舗情報

 店名: 田舎
 電話: 非公開
 住所: 品川区上大崎2-27-4
 開業: 1952以前(2012現在で60年超)

●営業情報

 月: 6:00-23:00
 火: 6:00-23:00
 水: 6:00-23:00
 木: 6:00-23:00
 金: 6:00-23:00
 土: 6:00-22:00
 日: 6:00-22:00
 祝: 6:00-22:00
▲営業時間は下記訪問時点のもので変更の可能性があります。


 訪問: 2021/8 (13)
 記載日: 2021/8


13 件のコメント:

  1. 昔の立ち喰いそばって、ぬるめだったんですよね~!
    サッと食って電車やバスに乗るのに、汁が熱いと食べれないからってね、今ではなかなか貴重な存在ですね^^

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    1. ここは多分きっちり冷やす気がないので開き直りかと思いますw

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  2. 目黒駅の駅前もずいぶんと変わったけど、こちらのお店は変わらずですね。

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    1. この裏は、闇市跡のような小さなお店がたくさんあって、オキニの焼き鳥屋さんと、一杯飲み屋さんと、よく行きました!
      懐かしいなぁぁ

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  3. ション横かめやの冷やしはややぬるめ。
    つゆのコクやかき揚げの香りがつゆといい感じにマッチしてました。
    千年そばの出はじめの頃、もりのつけつゆが猪口ごと冷蔵庫に入れてあって、
    あまりの冷たさにそばも麺も味がわからなくなった経験がありました。
    麺を冷水で締めるのは麺質にはいい結果を生むのでしょうが、
    あまりにも冷やしすぎるのもね、です。

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    1. 方南懐かしいですね。
      ぬるい方が味がよくわかりますよね

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    2. 目黒は冷やし始まるの遅いですよね。禍以前の7末頃、奥さんが店番のとき訊ねたら、「ほんとね、いつやるんでしょ」って。推して汁べし。

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    3. 奥さんは遅番ですかね。遭遇したことないです〜

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    4. 3時頃かな〜
      一回切りです。

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    5. こないだ珍しく夜覗いた時はしまってました、、

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    6. 禍以前から営業時間より早じまいしていること多々ありでした。

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    7. まぁのんびりやって欲しいですが、
      ちょっと寂しい、、

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    8. ぬる〜くですね。

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