渦後初訪問。
一人のみ解禁の日に来たらちょっと遅くてすでにCLOSE。
で、早々に再訪問
◇ 中生、お通し
常連さんが食べてたいわしうまそうだったので、、
◇ いわし刺し 600円
スーッと口の中で融けていく脂。
◇ いさき刺 800円
本日のおすすめ。
これもすごい脂!
うますぎ!
これ塩焼き美味しいよねぇって言ったら、
「最高ですよ」と。。。
◇ いさき焼
食うでしょ!
凄かったです。
梅雨の時期が一番美味しいらしいです。
やっぱここの魚は最高でしょ!
以下、コロナ前の訪問。
◇ お通し
◇ シメサバ
◇ かき酢 880円
◇ 揚げ出し豆腐 550円
◇メニュー
◇店舗
★ 訪問記
●店舗情報
店名: 酒菜 新家電話: 046-262-4848
住所: 大和市中央1-3-3
開業: 1988/08/01
●営業情報
月: 17:00-24:00火: 17:00-24:00
水: 17:00-24:00
木: 17:00-24:00
金: 17:00-24:00
土: 17:00-24:00
日: 定休
○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
●リンク
店舗訪問: 2020/6 (32) , /3(31)
記載日: 2020/6
6月頃が魚が美味い時期なんですよね。関西では鯖を刺身で食べるんだけれど、まだ脂がそれほど乗ってなくて、いい香りとほどよい甘みが広がります。鯛飯のように炊きあげる鯖飯もうまいんですよ。
返信削除しかし、魚づいてますね。
せいこちゃんが呼んでるよ〜
サバ飯!そんなんうまいに決まってるじゃないですか!w
削除やっぱ大阪呑みしたいなぁ〜〜
せいこちゃんつれていこ〜
削除どちらも近所に欲しい名店ですね
削除メニューの前でなやみ迷う店
削除こちらはお勧めに従ってれば間違いなのですが、せいこちゃんに訊いてみたいですね!
削除