2020年6月22日月曜日

新家@大和中央 「いわし」「いさき」「シメサバ」「かき酢」「揚げ出し豆腐」

渦後初訪問。
一人のみ解禁の日に来たらちょっと遅くてすでにCLOSE。
で、早々に再訪問

◇ 中生、お通し

常連さんが食べてたいわしうまそうだったので、、

◇ いわし刺し 600円
スーッと口の中で融けていく脂。

◇ いさき刺 800円
本日のおすすめ。
これもすごい脂!
うますぎ!
これ塩焼き美味しいよねぇって言ったら、
「最高ですよ」と。。。

◇ いさき焼 
食うでしょ!
凄かったです。
梅雨の時期が一番美味しいらしいです。

やっぱここの魚は最高でしょ!


以下、コロナ前の訪問。

◇ お通し


◇ シメサバ 

◇ かき酢 880円

◇ 揚げ出し豆腐 550円

◇メニュー

◇店舗

 ★ 訪問記


●店舗情報

 店名: 酒菜 新家
 電話: 046-262-4848
 住所: 大和市中央1-3-3
 開業: 1988/08/01

●営業情報

 月: 17:00-24:00
 火: 17:00-24:00
 水: 17:00-24:00
 木: 17:00-24:00
 金: 17:00-24:00
 土: 17:00-24:00
 日: 定休
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘

●リンク

 店舗

 訪問: 2020/6 (32) , /3(31)
 記載日: 2020/6

6 件のコメント:

  1. 6月頃が魚が美味い時期なんですよね。関西では鯖を刺身で食べるんだけれど、まだ脂がそれほど乗ってなくて、いい香りとほどよい甘みが広がります。鯛飯のように炊きあげる鯖飯もうまいんですよ。
    しかし、魚づいてますね。
    せいこちゃんが呼んでるよ〜

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    1. サバ飯!そんなんうまいに決まってるじゃないですか!w
      やっぱ大阪呑みしたいなぁ〜〜

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    2. せいこちゃんつれていこ〜

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    3. どちらも近所に欲しい名店ですね

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    4. メニューの前でなやみ迷う店

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    5. こちらはお勧めに従ってれば間違いなのですが、せいこちゃんに訊いてみたいですね!

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