2020年1月9日木曜日

多る満@有楽町 「まぐろてり焼」「牛皿」「生姜焼き定食」

ザギンの行きつけの店に行く途中(言ってみたかったセリフw)
しっぶーーい店発見。

やってる?
と覗いてみると「どーぞどーぞ」と愛想よく受け入れていただけました。
のれん出す直前だったようです。

◇ お酒 350円

◇ まぐろてり焼 400円
うめーな!
いいマグロと思われ!
刺身もあるのかしら?

◇ 牛皿 600円
これは、、
牛肉だって相当いい肉と思う。。

白飯はパスのつもりだったんだけど、、

◇ 御飯(小) 150円
免れず。。
間違いなくうまい。

で、ランチもしてみた。

◇ 生姜焼き定食 900円
テリッテリ!
ご飯もう一杯食えそうw

味噌汁も美味かったなぁ。。


◇メニュー


◇店舗




●店舗情報

 店名: 多る満
 電話: 03-3501-0526
 住所: 千代田区有楽町1丁目2−4

●営業情報

 月: 11:30-14:00 / 17:00-21:30
 火: 11:30-14:00 / 17:00-21:30
 水: 11:30-14:00 / 17:00-21:30
 木: 11:30-14:00 / 17:00-21:30
 金: 11:30-14:00 / 17:00-21:30
 土: 定休
 日: 定休
 祝: 定休
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘

●リンク


 訪問: 2020/1 (2) ., '19/11(1)
 記載日: 2020/1

8 件のコメント:

  1. 居酒屋というよりは食堂的なメニューですね。サバ塩を頂いてみようかな。慶楽の裏手にあたるこの通り、気になるんですけど入ったことないんです。SV見るとお店も少なくなってますね。

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    1. となりのおっちゃんが食ってた塩サバも旨そうでした!

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    2. この道を抜け出したところにタイ料理店「チェンマイ」があったのですが、恐くてなかなか踏み込めないうちに閉店してしまいました。

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    3. ここら、とてもいい雰囲気ですw
      これもそのうち壊されてしまうのでしょうか、、

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    4. 国鉄高架下の有楽町から新橋にもあやしげで、ゾクゾクするお店がいっぱいあったんですけどね。

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    5. すごい勢いで減ってますよね。そういうとこ。
      せめて写真にだけでも残しておきたいです。。

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    6. 絶滅危惧どころか絶滅確実なところ多いですよね。
      と言うことで資料集です(既送のものもあるかもしれません)

      東京DEEP案内 https://tokyodeep.info
      東京の商店街を歩こう http://tokyo-syoutengai.seesaa.net
      ぼくの近代建築コレクション https://blog.goo.ne.jp/ryuw-1
      人力(じんりき) - 旧街道ウォーキング https://www.jinriki.info

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    7. そうなんですよね、、どうみてもあと数年ってお店が、、、
      井上@駒場も終了してました。。

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