そらすの喰歴2
そういえばメンチうまかったなと
ご無沙汰です!
◇ メンチかつ 110円 + ハムかつ 80円
◇ レバカツ 3枚 250円
これがサイコーにうまい。
◇ ポテトコロッケ 90円 + クリームコロッケ 80円
◇ 和牛切り落し 298円/100g
流石にすごいお高いのみたいな脂ではないけど@300円とは思えない肉質。
しっとり柔らかな舌触りと、逆に程よい脂感でいくらでも食えちゃう。
200gくらいのつもりだったけど、トレーに残ってたのは300弱。
ハンパに残ってもアレなので全部買ったけどもっと欲しかった。
ペロリ食べてしまった。
もっといい肉はそんなに食えねぇw
お肉とマグロって不動産みたいなもんで値段と質が比較的比例してる気がするんだけど、
これは反則w
日曜が休みだから土曜はお得らしいけど、それでもお得すぎる。
◇ 牛スジ 140円/100g
冷凍だったのでそのまま冷凍庫行き。
楽しみだ。
◇ やき豚 270円/100g
つい先日行きました。自転車で相州屋に行っておにぎりとかを
返信削除握って貰ってる間にマルホでパン買って帰りにスエヒロで
メンチとコロッケ。時間が早くてあんまり並んで無かったん
ですが今度土曜に行ってみよう。
なんという夢のルーティング!
削除おにぎり都さんも絡めたいですねw
おにぎり都も良いですね。先週はとんかつ春に発注してた
削除切り干し大根のはりはり漬けを夕方に取りに行きそのまま
梅栄堂で甘いの買いました。倉田精肉店で総菜も狙って
ましたが雨が降って来て断念(自転車なので)。
オダサガ界隈は魔界ですね。暮れから最近まで鋒山に
通っちゃったし盛光堂も通ったし。
とんかつ春のハリハリ漬、うまいんでしたっけ、
削除一度しか行っておらず記憶に、、、
また行かねばです!
倉田の鳥の味噌漬け、また食べたくなりました
あれタマランです