今回の博多さんぽで一番のお気に入り。
フリータヌあり
◇ ごぼう天そば 450円
いい香りです。
ゴボ天はバラな感じ
うわ、、
一口目やわ目?と思ったらちゃんと中にコシがある。絶妙な食感。
うどんと同じだ。。柔いだけじゃない。。
うめぇぇっぇぇぇ
◇ 丸天 130円 + らーそーめん 520円
麺と一緒にいただくってのもオツなものです
◇ 玉子とじ 100円 + かけうどん 350円
うまいなぁ〜〜〜たまらん
◇ きつね丼 570円
◇ 和風ちゃんぽん 630円
タンメン的なビジュアル
ウスター完備。
細めのもやしってうまいよねぇ。
間違いなし!
◇ めざし 160円
やばい、、酒ないんだよここw
◇ そーめん 520円
寒いのに?と確認されましたw
ちょっと生麺を期待しましたが流石に乾麺でしたw
シーズン中は生の可能性あるかも?
ちょっと甘めのつゆとタヌが絡んで喉を過ぎる感覚たまりません
博多大衆食堂総括編ですね。
返信削除ウスター常備、おでん常備、めざし(丸干しとうるめの中間ぐらい)なろなろ
たぬき丼はそちらではなんて呼ぶんでしょうね。(関西だとハイカラ丼)
あと、製麺所で素麺はできま麺。
あれ、、どっかでたぬき丼あるのみたような気がするんだけど、、
削除写真掘り出せませんでした!
確かにそーめんって書いてあるんですけど、らーそーめんって表記もしてるし、
生冷麦が出てきたらって期待しちゃいました〜
直近だと生冷や麦は「さ竹」ぐらいですかね。
削除ホーちゃん!池尻蕎麦でもいただけるかもです。
削除あと、砂場@足立宮城ですかね、路麺ではありませんが