2020年3月20日金曜日

イモ@鶴間 「鱈のピカタとか見知らぬメニューに出会える楽しさ」

たまーにちょっと一杯で寄ったりします。
ほんわかオモニのお店。

◇ 瓶ビール スーパードライ 中瓶 600円


◇ お通し 300円


これだけでも十分なのですが、黒板に気になるメニュー

◇ センソンジョン 700円
タラのピカタだそうです。

これいいおつまみだ!
やらかい干たらの塩っ気を卵が包む。

◇ 焼酎お湯割 400

この日はハラヘリです。

◇ 鳥唐甘酢あんかけ 800


◇ キムチチャーハン 450円


とてもシンプルなチャーハン。
ドローンが活きる。

◇ ウーロンハイ

◇ お通し

◇ 韓国風奴 200円

◇ 小松菜キムチ
この日はほんと〆の一杯的な。

またお邪魔します!

◇メニュー


◇店舗


 





 ★ 訪問記


●店舗情報

 店名: 居酒屋イモ
 電話: 046-240-0683
 住所: 大和市西鶴間1−16−10
 開業: 2016/09/16

●営業情報

 月: 11:30-14:20 / 17:00-25:00
 火: 11:30-14:20 / 17:00-25:00
 水: 定休
 木: 17:00-25:00
 金: 17:00-25:00
 土: 17:00-25:00
 日: 17:00-25:00
 祝: 17:00-25:00
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、●聞き取り、□Web情報、□勘

●リンク


 訪問: 2020/2 (/2(8) , '19/1(7) , '18/3(6)
 記載日: 2020/3

5 件のコメント:

  1. 干し鱈の朝鮮料理は戻しを含めて手間がかかるのでメニューに置いてるところ少ないんですよね。仁川商店@三河島には戻し鱈を人参、青唐辛子と一緒にヤンニョンで煮込んだお惣菜があり、噛みしめると鱈に染みこんだ旨味がじんわりと口の中に広がります。メニュー見ると韓式中華のようなので、赤いチャンポンもあるかのかな?です。大和再訪〜 朝6時は無理じじ〜じゃ

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    1. 赤ちゃんぽんないです!
      さほどメニューは少なめ?
      でもホワイトボードのメニューは興味をそそるものが多いです!
      お待ち申し上げますw

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    2. 鳥唐甘酢あんかけは韓式中華の酢豚の翻案のようです。豚足韓国風は骨を抜いてハムみたいに巻いて蒸したものでしょうね。ドダキュウでいくっか。

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    3. 「骨を抜いてハムみたいに巻いて蒸した」それは気になります!かなり

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    4. 大成食堂@巢鴨にあったんですが。あと牛テール焼きとか、めずらしいメニュー満載でしたが、閉店。赤羽にもあって未訪です。距離離れてるけど一利起とはしごします?

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