2019年12月10日火曜日

島すばやー@六本木 「夜明けのソーキすば」

お、いいね!早朝から島そばいただけるよ。

◇ 炙りソーキそば 900円 +深夜料金 10% 90円
中細麺あっさり
ソーキはかなりたっぷり嬉しいね。


自分的には朝ご飯でも、六本木の7amは深夜なのですw

◇メニュー

◇店舗



●店舗情報

 店名: 島すばやー
 電話: 03-5413-6299
 住所: 港区六本木3丁目14−13

●営業情報

 月: 18:00-翌7:00
 火: 18:00-翌7:00
 水: 18:00-翌7:00
 木: 18:00-翌7:00
 金: 18:00-翌7:00
 土: 18:00-翌7:00
 日: 定休
 祝: 定休
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘

●リンク

 店舗

 訪問: 2019/8 (1)
 記載日: 2019/12

5 件のコメント:

  1. 沖縄料理というと新橋の福重が気になりますね。お味噌汁定食やってないかしら。

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  2. お?焼き肉?
    あ、大吉田近くの比較的新しいとこ!
    旨いんですか?

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  3. 伊江牛って神戸牛(但馬牛)への出世牛なんですよ。だから伊江村の人たちはあまり口にしなくて、それよりも豚肉のほうが身体にいい(牛は体温がが高く人間が食すと脂が体内に残るから)と豚を食べるそうです。でまた、豚肉うんまいんです。すばの汁も豚肉からでかつぶし粉で味を調えてます。お味噌汁も同様。慣れ親しんだ食べ物がまったく違ったテイストで提供された、あの台湾おでんの感動に近いものがあります。

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    1. で、その台湾おでん、東京でいただけますでしょうか。ん?まーらーたんと同じ?

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    2. 台湾おでんはプースーが牛肉麺(ニョーロウミェン)のそれみたいな味です。ネタはじゃがいもやコンニャクなど日本のそれと変わらずですが、厚揚げがプースーをたっぷり吸い込んでうんま〜でした。出会ったのは新宿のあのお店だけですね。それよりもわたしゃ東京でお味噌汁定食を食べたいさ〜

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