百合ヶ丘にウイグル料理屋さんができたよ!と。
惜しくも閉店された天山系のガチなウイグル料理っぽい。
1階4卓と2階も数卓あり、土曜の夜にお邪魔するとほぼ満卓。
滑り込みセーフで席は確保したものの、時間かかりそうだなと覚悟、
結果、サクサク料理が出てきた。
厨房2人くらいしかいなかったと思うのだけど、手際がかなり良さそう。
定番味変グッズの黒酢と新疆辣油
まずは、つまめおつまめ。
税込なんと11000円!!w
◇ プレモル 中瓶 715円
◇ おつまめ3種セット 1100円
スパイスチキン、羊胃袋サラダ、羊心串ケバブ
しょぼく写ってますが結構大きくて、お!と喜んでしまいました。
そして臭みなく非常に美味しい。
◇ サムポサ 198円
◇ ジムビームハイボール 440円
◇ 羊足(辛煮) 440円
うは〜〜〜
これはたまらん、、、
ナンたのんで汁吸わせるのが正解だろ、これ!
◇ 手打ち焼きうどん 1100円
ウイグル料理で定番の手延べうどん。
お顔の許可は出ませんでしたw
◇ ポロ(小) 1100円
甘さもアブラも控えめでいくらでも食べれてしまいそう。。
危険です。
ちょっと遠いけどまた寄りたいなーと!
































0 件のコメント:
コメントを投稿