羽前屋さんの隣になんかできてた
山賊焼とか気になるね。
店主が主に山に入って獲ったり釣ったりした材料を提供してるみたい。
手間をかけて処理された鹿とか猪のジビエ系も独自ルートで仕入れてる模様。
ということで、季節とかその日の仕入れでメニューは変わるよと。あたりの柔らかいご主人。
◇ 二階堂 お湯割 462円
◇ お通し 豚スネ煮 550円
とってもスパイシー。
山に自生している山椒もガッツリ入っている生姜効いてるわでちょっとだけすごく体がポカポカに。
◇ 鹿のもも肉串 308円 + 鶏はつ串 198円
鹿さん獣臭さがなく繊細な食感美味しい。ローストも食べてみたい。
もうちょい大きいと嬉しいな。
つーか、この味噌うますぎる!
◇ 猪のもも肉串 418円 + 鶏もも串 220円
猪、味濃い!
◇ みたらし豚ばら巻 308円
え。そう言うことか!斬新!
てっきり豚バラのみたらし餡と思ったら団子を豚バラで巻いてあった!
よく見たらメニュー名は「巻き」だな。
しかしこれがすごくうまい。
団子と豚バラの甘みたまらん。
◇ 鮎塩焼き はらわたアリ 715円
お尻までみっちり!
この立派な自然薯も自分で掘ってきたらしい。
メニューに時価って書いてあったのでスルーしてたのだけど、、
◇ 自然薯の千切り 660円(時価)
◇ きのこと野菜の味噌汁 495円
今日のキノコはナラタケと椎茸とのこととてもほっこり。
味噌もうまいんだよな。。
軽くのつもりだったんだけど、面白いしうまいしでガッツリいってしまった。。
今度は山賊焼!と思ってもおすすめメニューに引っ張らるんだろうな〜
軽くのつもりだったんだけど、面白いしうまいしでガッツリいってしまった。。
今度は山賊焼!と思ってもおすすめメニューに引っ張らるんだろうな〜
楽しい店ができちゃったな、困ったw
◇メニュー
◇メニュー
0 件のコメント:
コメントを投稿