そばにマヨかよって思うかもだけど、
醤油系とマヨって合わないわけがない。
それに山一でマヨそば食べたばかりなので全然違和感なし!w
まずはそのまま。
とてもよく合うよ。
ネックは値段か。
コンビーフはちょっとマヨに留学。

胡椒とつゆ少々。
スパの代わりにソバで、ソバコンビーフサラダ。
これかなりうまい。
パンに挟みたい
最後に丼に投入。
かなり白濁。
マヨ多すぎ!
半分でいいから50円にしてレギュラー化希望。


●店舗情報
店名: 名代 富士そば 代官山店 (ダイタンキッチン株式会社)電話: 03-6276-3857
住所: 渋谷区恵比寿南1丁目2−9 岡田ビル 1F
●営業情報
月: 24H火: 24H
水: 24H
木: 24H
金: 24H
土: 24H
日: 24H
祝: 24H
▲営業時間は下記訪問時点のもので変更の可能性があります。
○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘
訪問: 2025/4 (1)
記載日: 2025/4
留学という手がありましたか! そのまま食べ続けると白濁スープが美味しいけど、コンビーフはなくなって後半は飽きてくるんですよね。おつゆ少なめの『まぜそば』での商品化のほうが良かったような気がしました。
返信削除高級なコンビーフがつゆに散っちゃったらスープ全部飲んじゃいそうで、、貧乏性なので留学しましたw
削除確かにまぜそばの方が具が楽しめそうですね。
カリカリたぬきの食感も合わせたりして。