2025年4月6日日曜日

名代 富士そば 代官山店@渋谷恵比寿南 「コンビーフそば w/t Mayo」

なんか無視できないものが目に入ってしまった。。



そばにマヨかよって思うかもだけど、
醤油系とマヨって合わないわけがない。
それに山一でマヨそば食べたばかりなので全然違和感なし!w

店舗限定とのこと、朝に一番行きやすいのは代官山かな。
つーか代官山に富士そばなんてあるんだ!
とおもって地図見たら恵比寿じゃん!
住所も最寄駅も恵比寿なのに、なぜか代官山店。

カツ丼推し。

ショーケースあり

お邪魔します。

◇ MAYO50g 100円 + コンビーフそば 950円


おお、、すぐにおつゆ啜ったらすでにコンビーフの旨みが!

マヨ50gって多いなw
まずはそのまま。
とてもよく合うよ。
ネックは値段か。
コンビーフはちょっとマヨに留学。


胡椒とつゆ少々。

スパの代わりにソバで、ソバコンビーフサラダ。
これかなりうまい。
パンに挟みたい

最後に丼に投入。
かなり白濁。
マヨ多すぎ!
半分でいいから50円にしてレギュラー化希望。

◇メニュー

◇店舗




●店舗情報

 店名: 名代 富士そば 代官山店 (ダイタンキッチン株式会社)
 電話: 03-6276-3857
 住所: 渋谷区恵比寿南1丁目2−9 岡田ビル 1F

●営業情報

 月: 24H
 火: 24H
 水: 24H
 木: 24H
 金: 24H
 土: 24H
 日: 24H
 祝: 24H
▲営業時間は下記訪問時点のもので変更の可能性があります。
 ○ 情報ソース: □店頭,HPなど、□聞き取り、□Web情報、□勘


 訪問: 2025/4 (1)
 記載日: 2025/4


2 件のコメント:

  1. 留学という手がありましたか! そのまま食べ続けると白濁スープが美味しいけど、コンビーフはなくなって後半は飽きてくるんですよね。おつゆ少なめの『まぜそば』での商品化のほうが良かったような気がしました。

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    1. 高級なコンビーフがつゆに散っちゃったらスープ全部飲んじゃいそうで、、貧乏性なので留学しましたw
      確かにまぜそばの方が具が楽しめそうですね。
      カリカリたぬきの食感も合わせたりして。

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